社員掲示板

導線エトセトラ

やしろ本部長、浜崎秘書、リスナー社員の皆様、お疲れさまです。
待ってました!導線案件!こういう尖った案件大好物です。

導線というと思いつくのが、お店のレイアウトですが、
ワンオペの自営で飲食店をしています。
導線はすごく意識してやってますが、開業した際、資金がなく居抜きでのスタートだった為、思い通りの店のレイアウトを作ることが出来ませんでした。
その為、料理を提供する時や、バッシング、セッティングの時もキッチンからカウンターを周ってテーブル席に向かい、さらに一回扉を開けて外席に片付けにいく、その間料理は作れないなど何しろ導線が悪すぎです。 
昔ながらのラーメン屋の居抜きのため入口が2つ、出前用だと思われる入口が1つありお客様は入口をよく間違えて入ってくるなどちょっとした洞窟です(笑)
もちろん貼り紙や矢印などで誘導してますが意外と見てないものです…。
仕事柄、他の店に行った時もよく導線は見ちゃいますが計算された導線を見ると羨ましいな〜って思っちゃいますね。 

燻製おじさんのトムさん

男性/45歳/埼玉県/自営・自由業
2024-05-13 13:07

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。