社員掲示板

ふつおた

こんばんは
きょうは 昼前に ちょっとおしゃれしようかなと
みどりのマニキュア爪に塗りました 
それからしばらくして

夕飯作っていて 大根の葉刻んで
 さいばしで 炒めはじめて   あれ? 何で
人差し指に 大根の葉 くっついたのかな?と
よく見たら
さっき塗った みどりのマニキュアでした
ははは、
ご飯に混ぜて 出来上がった大根葉 
おいしく食べました
明日は何作ろうかな?

ハナミズキが好き

女性/67歳/神奈川県/専業主婦
2024-05-24 21:24

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

こんばんは

最近は葉付き大根がなかなか見つかりません。
世間的には厄介者扱いらしくて、店頭に並ぶ前に葉は落とされてしまうようですね。
残念です。
味噌汁に入れても美味しい葉っぱなのにねぇ。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/65歳/埼玉県/居酒屋やってます
2024-05-25 01:47

鴻の親父さんおはようございます
早起きしてます
大根の葉ですが
今回は
間引きの 根のない葉だけ 六株198円で
地元野菜 の コーナーで見つけましたよ
店によりますね

ハナミズキが好き

女性/67歳/神奈川県/専業主婦
2024-05-25 04:55

ハナミズキさん

わたしも大根の葉大好きです。
なぜか切り落とされ売られている大根さん
棍野菜の大根・カブって葉っぱ部分の方が
栄養があるんですよね。
ネギも上のみどり部分の方が栄養あるんですよね。
たぶん付けっぱなしだと流通の際場所とっちゃう
からでしょうね。 残念。

長々と申し訳ございませんでした。

はくすいⅡ

男性/58歳/東京都/会社員・時々なんちゃって現場職人
2024-05-25 09:41

あっ、ちなみにわたしは
大根の葉は、浅漬け・炒めてシラス
と混ぜたりひき肉と混ぜたりしています。

では、


はくすいⅡ

男性/58歳/東京都/会社員・時々なんちゃって現場職人
2024-05-25 09:43

はくすいさん ありがとうございます
お料理上手そうですね
おいしいものに目がなくて 
私はついつい食べ過ぎます

ハナミズキが好き

女性/67歳/神奈川県/専業主婦
2024-05-26 11:40