社員掲示板

ふつおた

 甘党の中1息子は毎日おやつを楽しみに帰ってきます。スナック菓子やらコストコスイーツやらを食べることが多いです。
 しかし、昨日は何もなくて梅シロップを作る時に使った氷砂糖の残りを舐めてました。
あまりに不憫に思い、今日は酒粕ケーキを作りました。さらに手作りいちごジャムも添えて。
たまたま造り酒屋でお酒を買う機会があり、酒粕をサービスでいただいたのです。酒粕なんて扱ったことないけどどうしよう?
暑いから粕汁の気分じゃないし、粕漬けとか?とクックパッド見てると酒粕ケーキというのが出てきたので。
ふわっとお酒の香りがして美味しかった〜!また酒粕もらったら作ろうっと。

おとめウサギ

女性/52歳/埼玉県/自営・自由業
2024-05-29 17:40

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。