社員掲示板

自己満

炊き込みご飯が中途半端に余っていた。
前に何かで見た和風餡かけオムライスの存在を思い出し
ノリとフィーリングで調理開始。
餡には出汁の素と片栗粉に冷凍しめじ。
卵は半熟状態で適当に乗せる。←丸められないから
適当に作った物が意外とおいしかった。
こんなことができるようになると自分料理できるじゃんって自己満に浸るのでした笑

あこあこ

女性/36歳/埼玉県/営業うーまん
2024-06-15 20:13

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

お疲れさまですm(__)m

記憶と発想。
挑戦の後、ちょっとの妥協…(゚∀゚)

自己肯定感たいせつ(笑)

俺なんて、「弁当作るの天才なんじゃネ!?」
とか、勝手にほざいてますからね(^^)

美味しいごはんは正義♪

…↑なんのこっちゃwww









RSK 1520

男性/55歳/神奈川県/会社員
2024-06-15 21:04

横須賀さん
ほんとそれです!自己肯定感大切!
↑これ、事あるごとに同期と言ってます。
自分を肯定しないと身が持たないですからね笑

あこあこ

女性/36歳/埼玉県/営業うーまん
2024-06-15 23:15

日曜日、中1の息子がオムライス作ってくれる予定です。
最近、ケチャップライスをパカっとやる型を手に入れてパカっとやりたくてオムライス作ってる息子。
トロトロ卵にしたいのだけど毎回うまくいかなくてスクランブルエッグのせになってる。
でも頑張って作ってくれる息子がかわいいのでどんなのでも美味しいです!
トロトロ卵のオムライス、私もできないー。

おとめウサギ

女性/52歳/埼玉県/自営・自由業
2024-06-16 00:43

正しい!

ハズレる要素のない材料しか使ってないのだから、絶対おいしい。
ひと口食べたら自分にサムアップしましょ!

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2024-06-16 00:48

おとめウサギさん
レスありがとうございます!
息子さんすごいですね(^^)
私、実家にいた28年間で親に料理を作ったの多分10回もないです…(^^;)

あこあこ

女性/36歳/埼玉県/営業うーまん
2024-06-16 22:31

親父さん
ありがとうございます!
サムズアップしましたよ(^^)
写真を撮らなかったことを若干後悔しました…笑

あこあこ

女性/36歳/埼玉県/営業うーまん
2024-06-16 22:32