社員掲示板

仕事のヒリツキ案件

本部長さん、秘書さん、リスナー社員の皆さんお疲れ様です
毎日お店で聴いてます

仕事でヒリヒリドキドキした事ですが、
僕はラーメン屋をやっていますが、
3年前はじめてラーメン店のイベントに出店した時はヒリつきました

予想杯数700食分のラーメン
食材を仕込むのに前もって作業工程や仕込み量を計算していたにもかかわらず、
当日になると全く予想通りに事が進みませんでした

スープを仕込み、チャーシューを切り
他の食材の準備を1人でやってましたが、
機材のアレがない、コレがないや、
普段営業で使うサイズじゃ無い洗い物に苦戦して
気づけば時間は開店前ギリギリ
そして、予想以上にお客様が並んでいるではないですか!?
結果的にはなんとか途中から来たスタッフに作業を手伝ってもらい、
営業時間スレスレでオープンは出来ましたが、
仕事であんなにヒリヒリしたのは後にも先にもこの日が1番でした

その後はありがたい事に
2回ほどイベントに出店しましたが、
あの日の経験があったおかげで、
余裕で準備が出来るようになりました

今年も「大つけ麺博」というラーメン界では有名なイベントに出店出来るかのエントリーをしている最中です
今年はどうやらトーナメント式なので1番になれるように頑張りたいですが、
投票を勝ち抜かなければ出店出来ないので
少しでも投票してもらえるよう日々の営業頑張っていきたいです

先日はリスナーさんの投稿で、お店を紹介して頂きホントにありがとうございました

ヒーロー大好き

男性/34歳/埼玉県/飲食業
2024-06-25 16:02

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。