案件
みなさま、ごきげんいかがですか?
私は月末にてお便り作成ウィーク
今日と明日は残業かな〜。
さて最近びっくりしたことです。
みなさま、ショウガの保存はどうしていますか?
うっかりするとカビてしまったり
カラカラにしぼんでしまったりしますね。
私は今まで使わない分はスライスして
チャック袋に入れて冷凍していました。
(冷凍のまま皮ごとすりおろせる)
ある日見つけたのは
「水に浸けてビンに入れて冷蔵庫」という方法。
え?水に浸ける?むしろカビない?
と半信半疑で浸けてみましたら…
いい〜!
全く傷まずフレッシュなままではありませんか。
今までダメにしてしまったショウガさんに
ごめんなさいしました。
かなり日持ちするのでおすすめです。
詳しいコツなどは検索してみてください!
べにあずま
女性/57歳/東京都/パート
2024-06-26 07:56