社員掲示板

案件

みなさま、ごきげんいかがですか?

私は月末にてお便り作成ウィーク
今日と明日は残業かな〜。

さて最近びっくりしたことです。
みなさま、ショウガの保存はどうしていますか?
うっかりするとカビてしまったり
カラカラにしぼんでしまったりしますね。
私は今まで使わない分はスライスして
チャック袋に入れて冷凍していました。
(冷凍のまま皮ごとすりおろせる)

ある日見つけたのは
「水に浸けてビンに入れて冷蔵庫」という方法。
え?水に浸ける?むしろカビない?
と半信半疑で浸けてみましたら…
いい〜!
全く傷まずフレッシュなままではありませんか。

今までダメにしてしまったショウガさんに
ごめんなさいしました。
かなり日持ちするのでおすすめです。
詳しいコツなどは検索してみてください!

べにあずま

女性/57歳/東京都/パート
2024-06-26 07:56

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おはよーございます

ダッシュするガッツ石松

男性/60歳/東京都/自営・自由業
2024-06-26 09:09

ガッツ石松さん

ビンは一回熱湯で消毒を♪

べにあずま

女性/57歳/東京都/パート
2024-06-26 12:02