丁寧なイッピンですね〜
皆さま、こんばんは
作ってみました!
親父さんの茄子の梅シソ茗荷おひたし!!
とても上品なお味でした。
作るのに少々手間取り、冷やしが足りず
ちょいと温めでしたが、美味しかったです(^^)
梅がいい感じに先導して
茄子を茗荷・シソを丸く包み込んでます。
2つの関門…
茄子の皮むきは、ピーラーで
シソは、丸めて千切りして
突破しました(笑)
1つのなべに、野菜や肉、魚を重ねて入れて
お酒をひとまわし…あとは火にかけるだけ〜
時間が料理してくれます!
そんな時間が料理してくれるのが、大好きな私
なので…
この一品は、丁寧なお料理です。
ひと晩おいた明日が、また楽しみにです。
素麺を茹でようと思ってます〜♬
アゲハ蝶春子
女性/65歳/東京都/パート
2024-07-13 20:59