社員掲示板

丁寧なイッピンですね〜

皆さま、こんばんは

作ってみました!
親父さんの茄子の梅シソ茗荷おひたし!!
とても上品なお味でした。

作るのに少々手間取り、冷やしが足りず
ちょいと温めでしたが、美味しかったです(^^)

梅がいい感じに先導して
茄子を茗荷・シソを丸く包み込んでます。

2つの関門…
茄子の皮むきは、ピーラーで
シソは、丸めて千切りして
突破しました(笑)

1つのなべに、野菜や肉、魚を重ねて入れて
お酒をひとまわし…あとは火にかけるだけ〜
時間が料理してくれます!
そんな時間が料理してくれるのが、大好きな私
なので…

この一品は、丁寧なお料理です。

ひと晩おいた明日が、また楽しみにです。
素麺を茹でようと思ってます〜♬


アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2024-07-13 20:59

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春子さん、こんばんは

真夜中に失礼します。
この度は(この度も?)作っていただきありがとうございます!

二つの関門突破、おめでとうございます。
案外、難しくなかったでしょ?

明日の素麺、楽しみですね。
今夜のお客さんも同じこと言ってました。
「これ、素麺にのっけて食べたい」って。
ありがたやありがたや、です。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2024-07-14 01:31

親父さん〜おはようございます

思ったより皮むきは、ピーラーだと楽ちんでした(笑)

ちょっと作ってみようかな~と、
ヤル気にさせてくれる一品をいつも教えて頂きありがとうございます(^^)
この前また、ふわふわ豆腐バーグを山芋なしで作ってみました。
大きな1枚バーグにして…
これまた、ふんわり立派な仕上がりに!
いい味でした(笑)

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2024-07-14 07:37