しそ、紫蘇、シソ
母が、屋上のプランターで育てた野菜を
持て余すと突然、届けに来る
紫蘇が、枝ごともっさもさでやって来た(笑)
葉っぱだけだと暑さもあって
すぐしおれてしまうからなんだろけど…
大小様々な紫蘇を何十枚もどうしろと?
( ̄▽ ̄;)ん~?
茶色にしちゃうのも忍びないので
保存のきくよう醤油漬けにしてみた
とんがった味にしたくなかったので
麺つゆと醤油で漬けてみたら…
ごはんが、進んじゃうよ~♪(≧∇≦)
食欲ない朝でも海苔みたいにごはんに
巻いて食べられちゃう♪
醤油とみりんでも
ニンニク醤油でもいいかもしれない。
ゴマ油を足しても美味しいかも?
来年は、自分ちのプランターで紫蘇を
育てよう♪と決意!(*^-^*)
ちーたん♥
女性/57歳/東京都/パート
2024-08-03 09:55