社員掲示板

大丈夫かよ、、、

私グループホームのバイトしてるんですが、今日新人の夜勤さんが来たんです。
ほかの事業所で働いたことがあるとのこと、どこの事業所でも手順は同じですなのですが、心配なので一応見てみたら、、、

「ほうれん草のおひたしは湯煎後10分冷水で冷やす」と書いてあるのに、
副菜の煮物を冷水の中にぶちまけました!!

何で!?料理したことないの!?

煮物はしゃばしゃばだし、おひたしはぬるいし!!

これから月3でシフト入ってるのに大丈夫かよ、、、
60代半ばくらいの男の人でしたが、みんなそうなの?

もう訳分からん!!

ルイボスティー大好き

女性/27歳/静岡県/会社員
2024-08-11 19:32

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

ルイボスティー大好きさん、
お疲れ様です。

変な時間にすみません(夜勤休憩中)
手順書通りに作れない夜勤ガチャ?
グループホームの住人さん達が
心配です。

作って直ぐに食べるのかな?
食中毒の可能性は大丈夫?

見て見ぬふりは出来ないですね。
しなるべき役職の方へ報告された
方が良い様に思います。

クワトロ・バジーナ

男性/64歳/千葉県/介護初任者
2024-08-12 00:12

クワトロ・バジーナさま
お疲れ様です。

あの後また色々とミスがあり、結局バタバタして終了しました、、、
もちろん本社へも連絡。

ちゃんと本人の能力を見極めて採用してもらいたいものです、、、

レスありがとうございます。

ルイボスティー大好き

女性/27歳/静岡県/会社員
2024-08-14 12:07