ふりそで肉
いきつけのスーパーで「鳥のふりそで肉」が
売っているんですが
「ふりそで肉」ってご存知ですか?
これがなにげにおススメなんです♪
別名「鶏肩肉」ともいうのですが
ひと口大の部位なんです。
軽く塩コショウしソテーでも
美味しいし
柚子胡椒を添えれば
オツマミにもなるし
1口大なので切らずに、そのまま
焼いて照焼でもいいし、
漬けて揚げれば唐揚げにもなる。
鶏ももより脂が少なく
鶏むねよりもパサつかない
程よい脂で歯ごたえは、プリッとして
鶏ももより価格が安い♪
中華スープや味噌汁に入れても
コクも出るし栄養たっぷり
そして、ボリューム満点の汁物が出来ますよ♪
重宝するお肉なのでお世話になってます♪
(*^-^*)
ちーたん♥
女性/57歳/東京都/パート
2024-08-21 17:06