社員掲示板

今日は色々作った日!

厚焼き玉子サンドに続き桃のぜいたくゼリーを作りました!(名前は私が勝手に考えたものです)
水と桃のピューレをなべに入れてそこで桃の皮を煮ます!
そして沸騰して80度ぐらいになったらゼラチンを入れ、とかします。
そして氷水でとろみがつくまで混ぜて
とろみがついてきたら入れ物に入れて桃を入れて完成です!(この説明はかなり大ざっぱな説明です。ちゃんと作りたい人は分量などを調べてつくってください。)
味もめちゃくちゃおいしかったです!
桃好きにはたまらん!

たまねこ

女性/11歳/神奈川県/学生
2024-08-25 16:53

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

美味しそうですね♪
桃好きなので、たまらんです!
私はコーヒーゼリーを作りました。
明日の朝ごはんは厚焼きたまごサンド真似してみようかな。

ぽめろ

女性/44歳/埼玉県/パート
2024-08-25 17:57

ぽめろさん
なんと!私と一緒の桃好きさんがいましたか!
ウレシイ
コーヒーゼリーもいいですね。
厚焼き玉子サンドは絶対やったほうがいいです!
めちゃくちゃおいしいので!

たまねこ

女性/11歳/神奈川県/学生
2024-08-26 09:08