社員掲示板

落花生(おおまさり)

今日はお休みで、八街から落花生が届く日だったので宅配便の営業所まで取りに行ってきました。

今、「なま落花生」を茹でています。
圧力鍋はないので、普通の鍋でコトコト。
大量に茹でて、今日食べない分はフリーザーバッグに入れて冷凍しておきます。そうするといつでも食べられるから便利です!あ、ツマミないなーって時とか、もうちょっと何か食べたいなって時とか。

おすすめは「おおまさり」粒が大きいです!

そんなこんなで、待ってる間にスカロケの掲示板で皆さんの投稿を見て…とってもいい時間です。

柏のつばさ

女性/48歳/千葉県/会社員
2024-09-01 16:19

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

茹で落花生!
私も最初に頂いた時はビックリしましたが、美味しいデスよね〜♪
お酒に合う事w
あ、食べ物の事考えると、ついお酒のアテとして見てしまう癖がww

バンブーアヒージョ

女性/55歳/神奈川県/会社員
2024-09-01 16:53

柏のつばささん
こんにちは

ゆで落花生って一番落花生の食べ方の中で大好きです!
おいものようにほくほくしていて美味しい~~!
新鮮でないと食べられないって聞きました
冷凍して保存できるんですね。学習しました(^^)v

リアルまるこ

女性/57歳/茨城県/看護師
2024-09-01 17:49

バンブーアヒージョさん☆☆

どうしてもお酒のアテとして考える…私も同じですよ!笑
茹で落花生や枝豆は私の定番です。
だってどうせ呑むなら美味しく楽しく飲めた方がいいですよね。
その為に普段の食事は野菜しっかり摂ろうとか、食べ過ぎないようにしようとか一応ですが気にしています。

柏のつばさ

女性/48歳/千葉県/会社員
2024-09-01 18:56

リアルまるこさん☆☆

ありがとうございます!ホクホクしてて美味しいですよね。冷凍するとお正月くらいまで平気でもつかもです(私調べ)。
ゆで落花生は旬のときしか食べられないから貴重ですよね。私も茹でたの大好きです。
このお店のが本命で、あとは道の駅などの産地直売所で見つけたら買って食べ比べしたりしてます。

柏のつばさ

女性/48歳/千葉県/会社員
2024-09-01 18:58