社員掲示板

ワインの"収穫"

本部長、浜崎秘書、皆々様、お疲れ様です。

大昔、山梨に桃狩りに行ったときのことです。

美味しそうな桃を取って1口食べました。

すると中が熟れすぎてて桃のワインのような味がしました。度数にすると30度はあったと思います。

小学生だった私は思わず吐き出すと、案内役のお兄ちゃんが「ちょっと見せて」と私から桃を回収。
「すごい熟れてる。これは小学生には早いなぁ」と言いながら、美味しそうに頬張っていました。

当時は大人の味に感じましたが、今では私も桃のワインが大好きと言える年令に。

そろそろ今年取れた桃で作った桃のワインが出始める頃なので、今から"収穫"を楽しみにしてます。

なみえる・あなーきー

男性/28歳/東京都/フリーランス
2024-09-12 12:25

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。