ワインの"収穫"
本部長、浜崎秘書、皆々様、お疲れ様です。
大昔、山梨に桃狩りに行ったときのことです。
美味しそうな桃を取って1口食べました。
すると中が熟れすぎてて桃のワインのような味がしました。度数にすると30度はあったと思います。
小学生だった私は思わず吐き出すと、案内役のお兄ちゃんが「ちょっと見せて」と私から桃を回収。
「すごい熟れてる。これは小学生には早いなぁ」と言いながら、美味しそうに頬張っていました。
当時は大人の味に感じましたが、今では私も桃のワインが大好きと言える年令に。
そろそろ今年取れた桃で作った桃のワインが出始める頃なので、今から"収穫"を楽しみにしてます。
なみえる・あなーきー
男性/28歳/東京都/フリーランス
2024-09-12 12:25