社員掲示板

秋の味覚狩り案件

本部長、秘書、リスナー社員の皆様、お疲れ様です。
パティシエをしてるのですが、やっぱり楽しみなのが秋の果物です。
カボチャのプリン、お芋のモンブラン、和栗のモンブランとこの時期になると手を込ませてケーキの仕込みをしてます。
中でもやっぱり売れるのは和栗のモンブランです。
お客様も待ってましたと言わんばかりによく売れます。
お芋のモンブランは、オーブンでホクホクにさせてそれを裏漉ししてバターと生クリームを入れて混ぜるちょっと時間のかかるケーキですがやっぱり手の込んだケーキは美味しくてお客様にもおススメしてます。
秋からケーキ屋は忙しくなりますが、素材で季節感が出てくるので楽しくてやめられません。

たっくみん

男性/44歳/東京都/パティシェ
2024-09-12 17:34

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。