社員掲示板

案件

お疲れ様です。

どうしておばあちゃんの作る料理は適当なのにちゃんと美味しいのでしょうか。
煮物は醤油や砂糖をどばどば入れるのに、食べてみたらどれも美味しいし、味噌汁も材料同じなはずなのにおばあちゃんが作るとしみじみ美味しい。ぬか漬けなんかもおばあちゃんが作るのと私がぬか床を分けてもらって漬けたものとは味が違います。

なんでだろうって思うのですがおばあちゃんの作るおにぎりとかって絶対美味しいですよね。

ちるは

女性/33歳/埼玉県/会社員
2024-09-16 12:05

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

わかります!!
美味しかったからおばあちゃんに聞くけど、適当だから『あたしゃもうこの味出せないっ』が口癖でした笑
配分が知りたいけどそんなのはなくて、絶妙なんだろうな。それがおばあちゃんの味、なんでしょうね。

柏のつばさ

女性/48歳/千葉県/会社員
2024-09-16 12:27