初!豚バラ軟骨
行きつけのスーパーで、ふと見つけた
「豚バラ軟骨」?(ΦωΦ)ジー…なんだこれは?
ん?豚バラで軟骨とな?硬いのかな?
煮るとプルプルとコメントがあった。
価格の安さにつられて(笑)
試しに買って圧力鍋で甘辛く煮てみた♪
軟骨はプルプルで、お肉はホロホロに…
牛スジの豚肉バージョンって感じ♪
多少は、骨があるかと思ったら
骨…全くないじゃん!
しかも、コラーゲンたっぷりらしい♪
100g当たり78円…安っ!
これは、お酒のツマミにも
カレーにも使えますぞ♪
また買おう♪いいのみっけた♪(≧▽≦)
ちーたん♥
女性/57歳/東京都/パート
2024-09-20 12:50