社員掲示板

作成完了

手作り餃子50個作成完了。あとは食うべし❗今日のアルコールは赤ワインと三ッ矢サイダーのハーフ&ハーフ‼

E4系 MAX やまびこ

男性/52歳/栃木県/臨床検査技師
2015-05-16 17:57

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

餃子食べたいです!(>_<)
でも、今日は一口カツを仕込んでしまったので、明日は餃子を作ります。
ドリンクもおいしそうですね!

ジャムおばさん

女性/52歳/神奈川県/専業主婦
2015-05-16 18:40

ジャムおばさんさん、一口かつの方が断然いいですよ。明日は嫁に交渉ですね。

E4系 MAX やまびこ

男性/52歳/栃木県/臨床検査技師
2015-05-16 18:45

手作り餃子っ!たまりませんね~。たまに皮から作るのですが、本番ならではの、食材やこつがありましたらおしえていただけないでしょうか?やっぱり愛情でしょうか?

IKEIKE

男性/55歳/東京都/黄色くみ 健康推進部
2015-05-16 18:50

いやいや、餃子の引きには負けます。。。
焼けるニオイを想像するだけで、たまらなくなりますよ〜。

ジャムおばさん

女性/52歳/神奈川県/専業主婦
2015-05-16 18:54

IKEIKEさん、宮っこ(宇都宮人)は餃子作れないと生きていけないんスよ。餃子の皮はたまにしか作りません。市販品です。でも水餃子用のもちもち皮で焼きを作ります。うちの餃子の最大の食材はニラ‼細かくしたキャベツを搾って、ニラと混ぜ、粗びきの豚挽き肉を全体の2割しか入れない野菜餃子です。ニンニク、ショウガ、醤油、みりん、胡麻油、片栗粉を加え、練り上げます。やまびこは基本、タレは優しい酢とラー油で食します。

E4系 MAX やまびこ

男性/52歳/栃木県/臨床検査技師
2015-05-16 19:33

やまびこさん、おはようございます。秘伝のレシピありがとうございます。水餃子用のもちもち皮って売っているんですね。今度挑戦したいと思います!

IKEIKE

男性/55歳/東京都/黄色くみ 健康推進部
2015-05-17 10:03