社員掲示板

餃子つくりました!

E4系 MAX やまびこさん、今日は我が家が餃子でした。うちは白菜派なので、白菜をしぼるのが面倒。。。
でも、よ〜く練ったらおいしい餃子になりました。
餃子にゴハンは最高ですよね!

ジャムおばさん

女性/52歳/神奈川県/専業主婦
2015-05-17 20:29

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

ジャムおばさんさん、美味しい餃子作成おめでとうございまーす。やっぱり餃子にご飯なんですね。宇都宮人は餃子にごはんつかないんですよ❗ひたすら餃子だけ食べ続けるんです。それはさておき、スカロケ親睦会で「我が家の餃子・持ち寄れ大会」とかあったら楽しいでしょうね♪ちなみにうちの今日の晩御飯はこの暑さで「ちくわ、ワカメ、もやし、厚焼き卵のせ冷やし中華」でした~♪

E4系 MAX やまびこ

男性/52歳/栃木県/臨床検査技師
2015-05-17 21:03

えっ、ゴハンつかないんですか?知らなかった。。。餃子だけでもイケますが、わたしはゴハン欲しいです。
餃子持ち寄りいいですね!白菜派、キャベツ派や焼き派水派(?)それぞれのこだわりがありそう。
ではでは、来週もがんばりましょうね!

ジャムおばさん

女性/52歳/神奈川県/専業主婦
2015-05-17 21:28

はい、お互いに頑張りましょう\(^o^)/

E4系 MAX やまびこ

男性/52歳/栃木県/臨床検査技師
2015-05-17 21:54

因みに亀戸餃子にはご飯ありません。ので、下戸のかみさんと行った事ありません。ところで私も昔は餡の水分搾る派だったんですが、今では出汁入れてます。

酉之介

男性/59歳/千葉県/自営・自由業
2015-05-17 22:23

酉之助さん、レスありがとうございます。
亀戸餃子にもゴハンないんですか!そしたらビール飲むしかないな。。。
そして、出汁入れるんですね。貴重な情報ありがとうございます!次は出汁入れてみます。(^o^)/

ジャムおばさん

女性/52歳/神奈川県/専業主婦
2015-05-17 23:37

餃子にご飯がつかないのは皮がご飯のかわりだからですね。って、考えるようになってからご飯なくてもよくなりました。昼間錦糸町のJRAのとこ通ったら亀戸餃子は満杯でした!(笑)。

メイガール

男性/63歳/----/退社しました。お世話になりました。
2015-05-17 23:45

メイガールさん、レスありがとうございます!
確かに皮は炭水化物ですが。ゴハンのかわりになるんですね。
深いな〜餃子の世界。

ジャムおばさん

女性/52歳/神奈川県/専業主婦
2015-05-17 23:55