さつまいものおいしい季節になりました
やしろ本部長。浜崎秘書〜リスナー社員のみなさま、おつかれさまです!
今年も『さつまいも』のおいしい季節となりました。とろーり甘い干し芋や本格芋焼酎をいただきながらのスカロケを視聴するのが至福の時間です。
ちなみに干し芋には平干しと丸干しがあり食感も異なるためこれから冬場にかけて、いろいろな種類を楽しむことが可能です。
また芋焼酎には、ポリフェノールの一種である「アントシアニン」が含まれています。 アントシアニンは強い抗酸化作用によって血液をサラサラにしたり、目の健康を維持したり、老化を遅らせたりすると言われています。 また、芋焼酎に含まれる成分が血液中に「ウロキナーゼ」という酵素を増やすという研究結果もあります。
浜崎秘書のふるさと、鹿児島のオススメなどございましたら是非教えてください♪
わっち
男性/46歳/埼玉県/自営・自由業
2024-10-11 14:21