社員掲示板

おはようございます(^-^)

みなさん、おはようございます。

金曜日
あと1日。
( ̄▽ ̄;)
日曜日は、リスナー感謝祭に参加予定です。

今日は『冷凍食品の日』
日付は、10月は食欲の秋であり、また「れいとう(10)」(冷凍)と読む語呂合わせから。
また、18日は冷凍食品を保存するのに適した温度がマイナス18℃以下であることから。

そして、『統計の日』でもあります。
日付は、1870年9月24日(新暦10月18日)、日本の生産統計の起源となった「府県物産表」に関する太政官布告が公布されたことを記念して。

ちなみに、昨年、1人あたりの冷凍食品の消費金額が高かった都道府県ラキング
1位 長野県
2位 茨城県
3位 富山県
だったそうです。

統計によると
冷凍食品は、調理も簡単で時間もかからない、
美味しいものが増えた。
等の意見がありました。

さぁ、今日も元気にいきましょう。

うら

男性/53歳/東京都/会社員
2024-10-18 07:02

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

うらさん、おはようございます

私も昨夜は雲の合間から月が見られました
心なしか大きく綺麗に見えました

今朝は雨が降ったり止んだり
傘を忘れないようにしなくちゃ

冷凍食品の進化にはびっくり
うどんやパスタの麺類は常備していますが
お寿司、お弁当や
ワンプレートのおかずの冷凍食品もあるとか‥
試してみなくちゃ

今日も元気にいきましょう♪

ポーメリ

女性/69歳/神奈川県/自営♪アクセサリー制作&販売♪
2024-10-18 08:05

おはようございます!
冷凍食品だいぶ美味しくなりました。
特にセブンの焼き鳥は沢山入っていて、おつまみには充分です。

良いところはブロッコリーなど野菜も価格が安定している。
日持ちがする。
栄養のバランスが組み立てできるでしょうか?(*^^*)

もうすぐキンレイさんもレギュラーになります。

感謝祭楽しんできてくださいね。

稲葉さん大好き

女性/64歳/東京都/B'zとお酒をこよなく愛するワタシ
2024-10-18 10:49

うらさん、こんにちは

冷凍食品、上手に活用すると食材の無駄を本当に減らせますね。
ただ時々不満なのは一食分のポーションサイズが合わないことなのです。
もう少し容量が増し増しだと良いのになぁ、と思うことがあります。

ロールキャベツみたいな「自分で作ったら結構面倒くさい調理品」だとつい冷凍物を探してみたり。
料理する時間が取れない時には便利ですよね。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2024-10-18 14:47

ポーメリさん、こんばんは。

スーパームーン
見られてラッキーですね。

冷凍食品
うな重もあるとか。
日本は島国なので、海外から日本へ、日本から世界へ、食材などを凍らせて運ぶことが多いため、その技術も世界レベルなんでしょうね。

うら

男性/53歳/東京都/会社員
2024-10-18 20:46

稲葉さん大好きさん、こんばんは。

冷凍食品
焼き鳥
φ(..)メモメモ

感謝祭
当日、別の用事が入りそうで、ヒヤヒヤしています。

うら

男性/53歳/東京都/会社員
2024-10-18 20:48

鴻の親父さん、こんばんは。

冷凍食品
増し増しがあると、買ってしまいますね。

ロールキャベツ
確かに、面倒ですね。
そして、スマホで検索していたら、お腹が空きました。
ご飯食べたばかりなのに。
( ̄▽ ̄;)

うら

男性/53歳/東京都/会社員
2024-10-18 20:55