社員掲示板

仕事飯案件

皆さんお疲れ様です。私の最高の仕事飯「私の父親が作る蕎麦」です。父とあまり仲が良くなかった私は父の作った蕎麦を全く口にしませんでした。今の会社に入社したのをきっかけに何となく「今度実家に帰ったら勉強の為に食べてみよう」と思ったんです。実際食べたら今まで食べた蕎麦のなかで一番美味しく感じたんです。その事を先輩達に話したら「たぶん社員のほとんどは二世の職人さんで、お父さんがNo. 1だから、お前と同じ答えだと思うよ。みんな子供の頃から食べてる自分の父親の味を基準にして仕事してるんだよ。故郷の味を越えて仕事していく上での武器になってるんだ」と話してくれました。嫌いだった父に対して尊敬の気持ちや感謝の気持ちが溢れた印象的な仕事飯でした。

おいしい紅茶

女性/35歳/千葉県/蕎麦屋専門のコンサルタント(役職:大将)
2015-05-19 12:22

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。