本日の案件
本部長、秘書、リスナー社員の皆さま、スタッフのみなさま、スポンサーさまお疲れさまです。
私のチェーン店の推しは「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」です。渋谷警察署近くに黄色い看板に書かれた「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。」という店名がリノベっぽくも有り引き込まれます。日本の伝統的な蕎麦ではないとは思っていましたが、一言チャレンジ系のお蕎麦屋さんでした。おすすめの肉そばは、つけ麺スタイルで、茶碗いっぱいに黒く広がる千切り海苔に隠れて、笹切りのネギと牛肉の甘辛煮、その下の日本蕎麦。これをラー油たっぷりのつけ汁につけて食します。テーブルにはサービスで置かれた生卵。四川のスパイシーつけ汁にそこに肉や生卵をブレンドすると、これまでのどのつけ麺にない感覚を与えてくれます。麺も量に関わらず同一でお値段も手頃ですのでおすすめです。
池袋が本店らしいのですが、もちろん秋葉原にもありますよー。
(読まれたら案件初めましてです。リスナー社員仲間の皆さまの投稿に触発されて応募していますが、中々案件採用は難関です。)
だーしもだよん
男性/56歳/東京都/公務員
2024-10-21 18:41