心に残るメシ案件。
本部長、秘書、社員のみなさまお疲れ様です。飲食業の私の仕事メシは基本的に賄いです。賄いを作るのは下っ端の仕事なんですが、私が仕事初日に作ったのはボンゴレビアンコ。それまで特にちゃんとパスタを作ったことがない私の初賄いは、正直今ひとつでした。それから数年勤めその店を移動することになった勤務最終日、初日と同じボンゴレビアンコを作りました。そしたらそれを食べた料理長が「しぃちゃん。本当に上手になったねー。初日とは大違い(笑)移動先でも上手くやれるよー。」と言ってくれたんです。初めて作った賄いを料理長が覚えてくれていたこと、誉めてくれたこと、嬉しくて忘れられません。
しぃちゃん。
女性/44歳/神奈川県/ごはん関連。
2015-05-19 17:02