社員掲示板

心の残る仕事メシ案件

部長、秘書、社員の皆さんお疲れ様です。忘れられない仕事めしは、20代の頃に初めて行った札幌出張で上司にご馳走になった「ばふんウニ」のコースです。ススキノの近くの市場内にある寿司屋さんで食べたのですが、海水生ウニ、ウニの焼き飯、ウニ茶碗蒸し、ウニの柳川鍋、ウニの味噌汁、シメはウニ丼!と、それウニじゃなくても。。。と思うものもありましたが、初めての札幌にテンション上がりまくりだったので、何の仕事で行ったかはすっかり忘れましたが、お品書きを撮った写真は未だに持ってますし、このススキノの夜は忘れられません。また行きたいなぁ、ススキノ。

すえぞう

男性/50歳/東京都/会社員
2015-05-19 17:30

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。