山口県に感謝!
某テレビ番組で知った
山口県のソウルフード「チキンチキンごぼう」
作り方が、簡単だったので
試しに我が家で作ってみたら
う!うまい~!(゚д゚)!
残った翌日も美味しいまま!
野菜嫌いな息子もごぼうをバクバク食べる
これは、嬉しい♪(≧∇≦)
我が家のレパートリーに決定!
斜め薄切りのごぼうと小さく切った鶏もも肉に
片栗粉をまぶして揚げて
甘辛のタレを絡めるだけ♪
※ネット上に詳しいレシピ載ってます♪
唐揚げみたに漬け込み不要で
すぐ作れる♪
カリッ!ジュワ~!がたまりません
(≧∇≦)
ソウルフードや郷土料理
いろいろ知りたいなあ♪
ちーたん♥
女性/58歳/東京都/パート
2024-10-24 12:04