社員掲示板

案件

お疲れ様です!

山椒、いいね!
最近めちゃくちゃハマっています。

ほかの調味料と比べると山椒は少しお高いイメージだし、鰻以外に使いみちないよなぁと思いつつ、鰻を食べる時のあの山椒って好きなんだよなぁと感じていたこの頃。
とある雑誌で、餃子のつけダレで「お酢プラス粉山椒が美味しい」という記事を読み、気になって粉山椒を1瓶買ってみました。

お酢と山椒につけた餃子、とっても美味しい!!!!!
鰻以外も全然いけるじゃん!!!と山椒を見直した私。
和食に中華、お肉、揚げ物、麺料理などなど、、いろいろかけては「山椒合う〜〜〜!!!」と感動しながら食事を楽しんでいます!

昨日は野菜炒めに入れてみました。
山椒合う〜〜〜〜〜!!!!!最高でした。

かわらそバナナ

女性/34歳/東京都/会社員
2024-10-24 12:35

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

最近は麻婆豆腐に山椒を振ってる。うなぎはむしろワサビにハマっております!

コーギーモモ

男性/58歳/神奈川県/飲食業
2024-10-24 13:00

あーひつまぶしのときはワサビかー!
それも合うー!!!!!

かわらそバナナ

女性/34歳/東京都/会社員
2024-10-24 15:37

かわらそバナナさんはじめまして。

お酢と山椒の餃子、今度やってみようと思います!!
私は山椒の後に水を飲んだ時のあの爽快感?(なんか水が違う味に感じる)がすごく好きです。

柏のつばさ

女性/49歳/千葉県/-
2024-10-24 16:05

柏のつばささん!はじめまして!
わかりますわかります!
からさではないあの爽やかさがもうクセになってます(^ω^)餃子ほんとに美味しいので是非!

かわらそバナナ

女性/34歳/東京都/会社員
2024-10-24 20:24