社員掲示板

本日の案件

皆さまお疲れさまです
私がいいねと思うのは『干し芋』です。
焼き芋に大学芋、天ぷら、お肉と焼いても美味しいし、スイートポテトなどなんでも美味しいさつまいもですが、私は特に干し芋推しです!
私の住んでいる茨城県では薄くスライスした干し芋だけではなく、丸干しの干し芋を作っている所がいくつかあり、色は黄色というより黄金で、ねっとり、優しく、甘〜いお味がもう病みつきです!我が家は家族で食べるため、毎年、数キロ単位で買ってます!
切ってある干し芋も、切ってないものも、ラップで包んで冷凍すれば6ヶ月程持ちますし、食べる時に自然解凍すればすぐ食べられます。
また食べる時にトースターでちょっとだけ温めるともう少し甘さと柔らかさが増して美味しいです!
まんぼう本部長と浜崎秘書、リスナー社員の皆さまもぜひ食べてみてください!

ちょこっとちょこ

女性/35歳/茨城県/パート
2024-10-24 13:24

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。