社員掲示板

秋の夜長のいいね!

先日、お客さんに すだち を袋いっぱいもらいました。
サンマの季節でもあるし、大根おろしと一緒にたっぷりかけていただきました。
とても美味しいかったです。
しかし、家族で使ってもせいぜい数個。
袋にはまだまだ余ってる。
毎日サンマにする訳にもいかないし、
この大量のすだち、どうする?なんて妻と話していたら、
ジャムにするとおいしいという記事を見つけました。
うまくできるか不安でしたが、
作ってみたら、とても美味しい!
めちゃくちゃ酸っぱいかと思ったら、酸味も程良くて、それほど苦くもなってない。
子供にも好評で、どのジャムよりも美味しいと感じました。

ぶーどんにゃりよ

男性/43歳/東京都/自営・自由業
2024-10-24 17:34

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。