案件
みなさまお疲れ様です。
本日の案件ですが、丸美屋の麻婆豆腐いいねです。
一時期、節約や健康のために、素を使わない料理にハマり、どんな料理でも素を使わずに作っていた時期がありました。
特に、麻婆豆腐はスーパーで揃えられそうな調味料や食材ばかりだったので、レシピを検索して、素を使わずに作っていました。
しかし、ネットに載っているレシピで色々試してみたのですが…どれも何か違う…
食べられない訳ではないんだけど、決定的に足りないものがある…でもそれが何かわからない…とずっとモヤモヤしていました。
そんなとき、仕事で疲れていて、とにかく直ぐにおかずを作りたいときがあり、たまにはいいかと、久しぶりに丸美屋の麻婆豆腐の素を作りました。
豆腐以外の材料が全て入っていて、作り方もとっても簡単。しかも二回分入っているのにお手頃価格。
そして、味も、私が求めていた味そのものでした…
私の技量では、あの味を越えることはできないことを悟り、それ以来、また素を使い始めることにしました。
アルパ仮面
女性/30歳/埼玉県/会社員
2024-10-24 17:46