山椒
山椒も大好きなんですが、保存期間がむつかしそうな印象があります。
なか卯のうな丼につけてくれる山椒袋、余った時に取っておくんですが、そんなに時間がたたない状態で味も香りもとんだ ただの粉になってしまうんですよね。だから、小瓶のやつ買うのがためらわれます。
山椒も産地や時期によって味が異なるんでしょうね。違いが分かるくらいの体験がしたいです。
ウナギもききウナギがあるのかな?でも薩摩のウナギは大好きです。浜松産って言っても実は鹿児島のウナギを浜松持って行って加工しただけってのがたくさん出回ってるんですよね。う・・・とりとめがないな。山椒が出てきたのでちょっと書いてみました。
けと
男性/50歳/神奈川県/無職
2024-10-24 18:23