色々働きました〜
奥田本部長代理・浜崎秘書・リスナー社員の皆さまお疲れ様でございます。自分は社員食堂で働いて35年くらいですが、給料が安くて昔からWワークしてましたね。先ずは会社の寮の近くの居酒屋で焼き場(表に出ないから)で焼き鳥焼いたりホッケや焼きおにぎりなんかも。そしてお金が貯まってアパートを借りたら部屋に居る時間が退屈で職場とアパートの中間の新宿でスカロケのスポンサーのビール会社のビアパブで11年カウンターでビール注いでました。その間にお菓子が作りたくて一度会社を辞めて、麻布台のキャ○○⚪︎に見習いで入りましたがそこは1ヶ月で辞め次に代官山のシェ○⚪︎○の恵比寿店で働きました。どちらもケーキ屋は順番待ちと言う事でしたが雇ってはくれました…バブルだったから来るモノ拒まず。今なら調理師学校出てないと入れないでしょうね。恵比寿のお店や広尾の店でパンを焼いてましたが…やっぱり給料は安い。勉強ですからね。その間も新宿のビアパブでバイトして更に空いた日でアパートの近くの中華料理屋で皿洗いをして賄いに高級中華を食べさせてもらって勉強しました。今また社員食堂に戻って働いてますがその時々に見て覚えた事は役に立ってますよ。それから他にも喫茶店をやりたかったから銀座と新宿で喫茶店でも働きました。ペーパーですがドリップコーヒーを淹れてましたね。銀座のお店はケーキバイキングをやってて2回くらいテレビの取材受けてました。ついこの前までは下北沢のスーパーでレジのバイトをしてましたが、外人とかのお客さんも増えちょっとストレスが溜まって辞め…今また近所の小さなスーパーでレジやってます。とっても気楽でノーストレスでいい感じです…。結局何か働いてないと落ち着かないんですかね〜…マグロみたいに泳いでないとダメみたいな
みえはる
男性/56歳/東京都/会社員
2024-11-12 15:22