案件
本部長、秘書、社員の皆様、お疲れ様です。
私の働いている人へ いつもありがとう、は『食べ物を作ってくれている人』です。
飲食店の人や、生産者さん、普通のおかあちゃんも、いつもお疲れ様です。
お陰さまで何を食べても美味いです(笑)
特に、誰かに作ってもらって、誰かに給仕してもらったメシは、めっちゃ美味い (・∀・)
「専門家だから舌が肥えていらっしゃるでしょう」とか、良く言われますけど。確かに、ものを食べて、味の構成を考えちゃうとかってのは一生治らない職業病だから仕方ないけど、大事なのは『プロの技』とか『上手に出来た』といったことではありません。
それよりも『どういう意図で作られた料理』なのかが大事。ありていに言えば『これは何を食わせてぇんだ?』ということです。
ぼんやりと何だかよくわからない料理というのはプロの世界こそやらかしがちで。
たとえ料理としてはアンバランスでも「うちの子たちはケチャップ大好きだから、ケチャップいっぱいオムライス」みたいな意図の方が美味しさを感じられて好きだと思います。
まぁ、それでもたいがいのものは美味しく食べますけどね。なんでも美味しくたべる才能はあります。
いつもありがとうございます。
あ。
パクチーだけは抜きでお願いしますwww(◔‿◔)
コーギーモモ
男性/57歳/神奈川県/飲食業
2024-11-21 15:31