社員掲示板

サバ

昨日、遅くにスーパーに行ったら、生サバの切り身が安売りしていたので買いました。

味噌煮も面倒くさいので普通にフライパンで焼く。
ベーコンと一緒に焼いて、焼肉のタレとかでいい。
うちには番組からいただいた『桃屋のきざみしょうが』もある。

そういえば、先週、痩せたサンマを買って、普通に塩焼きにしたら脂がなくてイマイチだった。

翌日、フライパンで油多めで焼いたら、美味しくできた。足りないものは足せば良い(⁠・⁠∀⁠・⁠)

コーギーモモ

男性/57歳/神奈川県/飲食業
2024-11-24 15:04

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

コーギーモモさん

そうなの、今季
丸々太った秋刀魚が、ないのよ〰️
どれも小ぶりでパサパサ
足りないものは足せばいい…
納得♪(*^^*)

ベーコンと一緒に焼くと
旨味倍増しそうでイイね♪
(≧∇≦)b
そのアイディアもらいっ♪

ちーたん♥

女性/57歳/東京都/パート
2024-11-26 16:16

ちーたんさん。

魚をフライパンで焼きながら、魚の臭い油をペーパーでふき取って、後入れでベーコンの香り良い油を吸わせるようなイメージ。

足し算&引き算 (⁠•⁠‿⁠•⁠)

コーギーモモ

男性/57歳/神奈川県/飲食業
2024-11-27 23:00