社員掲示板

本日の案件

若い頃は、北海道でカニ食べたり、ホテルのカニ食べ放題のランチで食べたけど……。
いつの頃からか?、甲殻類の軽いアレルギーでカニもエビも積極的には食べなくなりました。

コーセイ

男性/64歳/神奈川県/会社員
2024-12-03 06:48

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

リアルまるこさんの所でお見かけしてこちらに来ました。
同じ時間帯に仲良く並んで同じような内容…
もしかして途中からアレルギーになった人って案外いるのかもしれませんね。
コーセイさんはちょっとなら食べられるんですね!例えばお寿司のエビ1カンとかなら大丈夫って事ですか?

柏のつばさ

女性/48歳/千葉県/会社員
2024-12-03 07:11

なんと、まるこさんに続いてコーセイさんも!?!?

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2024-12-03 07:46

柏のつばささん

レス遅くなってスイマセン。
私の実家は三重県で伊勢志摩に近いところなので生で伊勢海老やカキを食べていたのですが、東京に出て来て食べたカキフライとかに当たってから甲殻類も食べると喉がイガイガするので避けています。
寿司屋での海老少しなら大丈夫です。えびせんも……。(笑)
ちなみにカキは宮城、瀬戸内の専門店で食べてもダメでした。

コーセイ

男性/64歳/神奈川県/会社員
2024-12-04 00:26

親父さん

レス遅れて申し訳ありません。
東京に出て来て、食べたイカ、カキ、エビが良くなかったようです。(笑)
まさか、まるこさんは意外でした。(笑)

コーセイ

男性/64歳/神奈川県/会社員
2024-12-04 00:30

おはようございます

花粉症みたいにやっぱりアレルギーって途中からでもなるんですね
私は今のところ大丈夫です

29番柱のハシビロコウ

男性/51歳/岐阜県/スカロケ競馬部主任(自称)
2024-12-04 06:09

ハシビロコウさん

そうみたいです。
花粉症も東京に来て発症したし、水と空気が合わないのかな?

コーセイ

男性/64歳/神奈川県/会社員
2024-12-05 00:18