カニカニたしかに!案件〜教えて!カニの良いところ!〜
本部長、秘書お疲れ様です。
カニの良い所は茹で上がった瞬間の赤い甲羅です。私は妻と結婚した一年目の冬に、小樽へ行きました。小樽のカニ専門店を見つけタラバガニを一杯購入しました。空輸で送ってもらい箱を開けるとまだ生きていたのです。その生きたままのカニを鍋で茹で、茹で上がった鮮やかな甲羅を見ながら足をポキッと折ると、たっぷりの足肉が出てきました。プリプリの足肉をかぶりつき、温かいカニのうま味を堪能しました。お店の人に言われたように、しっかりと茹でたからこそ赤みが増し、美味しいカニを食べることが出来ました。茹でる目安としての赤身、鮮やかな赤こそカニの良い所ですね。
ふわふわクッキー
男性/51歳/東京都/自営・自由業
2024-12-03 08:01