案件!
本部長、秘書、リスナー社員の皆様お疲れ様です。
カニと言えば…
私の父は北海道根室の出身です。
根室は高級花咲ガニで今は有名ですが、昔は貧乏人が食べるものだったそうです。
なので、食べた後の殻は見えないように家の裏に隠すように置いたものだと言っていました。
そんな父から夏と年末に花咲ガニが送られてきます。今年も手配してくれたそうです。
有難い事です!
毎年、クリスマスが終って夫婦で無言で食べる花咲ガニがとっても楽しみです。
殻は直ぐに出汁を取り翌朝は、蟹雑炊と蟹汁を頂き余すとこなく食するのが我が家のルールです!
また帯状疱疹かも
女性/55歳/東京都/専業主婦
2024-12-03 10:38