社員掲示板

カニ案件

本部長
秘書
リスナー社員の皆さま
お疲れ様です。

私は、以前、今の時期に石川県金沢のホテルのコース料理で食べた「香箱蟹」(こうばこがに)が、忘れられません。
香箱蟹は、ズワイガニのメスガニのことで、サイズは、小さいですがプチプチ触感の卵や濃厚なカニ味噌が、たまらなくおいしかったのと脚の部分は、小ぶりな分、身は少ないのですが、しっかりとした味わいでした。
冬場に北陸へ訪れたときは、また食べてみたいカニのひとつです。

あーでるはいど

男性/53歳/千葉県/会社員
2024-12-03 14:44

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

あーでるはいどさん!今、香箱蟹の季節ですよね〜
そう、味がしっかりとしていました。卵も最高!
私も料理屋さんで食べた時に感動しました。
旬のものはいいですね。

柏のつばさ

女性/48歳/千葉県/会社員
2024-12-03 16:05