本日の案件
本部長、秘書、リスナー社員の皆さま、お疲れ様です!
自分のカニの良いところ!…それは「食べると優しい気持ちになれる事」です。
祖父が石川県の能登半島で漁師をしていたため、小学生のころ帰省すると港で水揚げされたばかりのズワイガニを食べさせてくれました。
その場で塩茹でしたカニを子供ながらに「美味しい!美味しい!」と言いながら口の周りを真っ赤にして食べていると…おじいちゃんが優しく微笑んでくれたのを今でも覚えています!
ちょうど今が旬のズワイガニ、久しぶりにこの書き込みでおじいちゃんとの思い出の味が恋しくなりました。
黒縁メガネ
男性/40歳/埼玉県/会社員
2024-12-03 16:41