カニカニたしかに!案件
本部長、秘書、リスナー社員の皆様、お疲れ様です!
先月、仕事で福井に行ったのですが、このシーズンの北陸へ、ただ仕事しに行くはずがありません。
距離的や日程的に前泊が必要だったので、初日に着くやいなや、ランチで蟹を堪能してきました!
今回初めて食べたのが、11月から年末までの2ヶ月、限られたエリアでしか獲れないというセイコガニです!
越前蟹の小さいメスの種類なのですが、身がぎっしり詰まっているだけでなく、濃厚なカニ味噌、卵や内子、プチプチとした食感がたまらない外子…殻以外で捨てるところがありません!
お店の人に食べ方を教えてもらいながら、きれーいに完食しました。
自分はめんどくさがりで、食べるのが楽な大きいカニの身しか興味が無かったのですが、こんな小さな蟹にもたくさん美味しいものが詰まっているとは…
皆で唸りながら、キリン一番搾りと一緒に頂いちゃいました!
あ〜また福井に行きたいなぁ…
じゃみ
男性/38歳/福島県/会社員
2024-12-03 16:53