カニの良いところ!!
本部長、秘書、リスナー社員の皆様、お疲れさまです!!
カニの良いところは、カニ味噌が美味しいところです!
身の部分が美味しいのは、もちろんのこと…「苦味」と「旨み」が絶妙に合わさったカニ味噌が最高に美味しいです。
子供の頃、近所の魚屋さんで、小さめのボイル・ズワイガニが700円ほどで売られていて、休みの日に親が買ってきて夕食に並ぶことがありました。
苦味が強く、子供の口には合わないだろうと親が試しに食べさせてくれたのですが、小学生低学年ごろの私の口には、ピッタリ合ってしまったらしく、喜んで食べていたそうです。
大人になった今でも、カニもカニ味噌も、大・大・大好きです!
なお、「これは酒飲みになるぞ…」と親は戦々恐々としていたそうですが、お酒に弱い家系の血をしっかり受け継いで、今でもビールはショート缶1本で十分満足できる大人になりました!
飯テロ放送、楽しみにしております!
カニ味噌あれば、お二人も是非楽しんで下さいね〜
たやもゆ
男性/30歳/長野県/会社員
2024-12-03 17:00