カニ味噌
本部長、秘書様、リスナー社員の皆様お疲れ様です。
いつも楽しく拝聴しております。
本日はカニをいただけるということで初めて投稿いたしました。
蟹と言えばカニ味噌サラダです。
二十年ほど前、小田急梅ヶ丘にある有名寿司店でカニ味噌サラダを初めて食べました。
レタスが敷かれた上に蟹身とカニ味噌にマヨネーズを和えたものがでてきました。
食べた途端、世の中にこんなにおいしいものがあるのかとビックリ!
それ以降、カニ味噌サラダ目当てに何度も訪問しましたが、子供の学費や家庭の出費もかさむことから外食は控えるように…
そこで考えたのが自作!
スーパーでカニ味噌缶とカニカマを買ってきてマヨネーズで和えるだけでお店のカニ味噌サラダに!!
今はお店に行ったつもりで家庭で楽しんでいます。
子供の学費も来年で終わりですので久しぶりに梅ヶ丘のお寿司屋さんに伺いたいと思っています。
おそらく自作のものとは雲泥の差だとは思います。
ぜひスタジオで本物の蟹身とカニ味噌で味わってみてください。
寒い日が続きますがお身体にご自愛ください。
これからも放送を楽しみにしています。
カープ好き
男性/57歳/東京都/会社員
2024-12-03 17:58