カニカニたしかに!案件〜教えて!カニの良いところ!〜
本部長、秘書、社員の皆様お疲れ様です。
私は高校生くらいまでなんとなくカニが苦手でした。
そもそも剥くのが面倒だし、手も汚れるし、時間をかけて剥いた割に食べれる量が少ないし…とネガティブなイメージであまり自分からは食べませんでした。
しかし、社会人になってから金沢に旅行へ行ってからは私のカニ対しての意識が変わりました。
冬の北陸は本当に海鮮が美味しくて、胃袋がいくつあっても足りないのですが、特に香箱カニの美味しさが忘れられません。
お店で出てきたカニ面は甲羅にカニの身と内子と呼ばれる卵が盛り付けられた状態で出てきます。
それをカニ酢と共に食べるのですが、身が美味しいのはもちろん内子のぷちぷちとした食感が楽しくて、本当に本当に美味しいのです。
年末の恒例行事として3年連続で金沢へ旅行していましたが、コロナや出産などなかなか行けなくなってしまい今に至ります…。
そろそろまた美味しい物食べに行きたいなぁ。。
みゃん
女性/29歳/東京都/会社員
2024-12-03 18:34