本日の案件?
カニのいいところ‥正直思いつきません。
というのも、新卒の頃リゾートホテルのレストランで働いていましたが、そこの名物が「カニ食べ放題」。
お客様はこれでもか!というくらいお皿ではなくトレーにモリモリ盛って食べていました。
それを片付けるのが私たちの仕事。
食べ終わった山盛りのカニの殻を片付ける裏方はもうすごい状態なんです‥。殻がぎっしり詰まったゴミ箱って腰がやられそうなくらいすごい重さ&強烈な臭い。
夏休みや年末年始は特にとてつもない量になります。10年以上も前の出来事ですが、カニのエピソードはそれが強すぎて良いところが出てこない。。
美味しい楽しい思い出で塗り替えたいなぁ〜
どら焼きは粒あん
女性/36歳/埼玉県/自営・自由業
2024-12-03 19:27