鳥レバーの新しい食べ方♪
鳥レバーは、甘辛くショウガで【煮る】
焼き鳥で【焼いて】塩の味付けしか
食べたことがなかったけど
そこに今回【茹でる】が、加わった♪
ネットで「鳥レバー、茹でる」で
検索するとレシピが出てくる。
私が、試したレシピは、水洗いし
塩水にしばし漬けたら鍋でショウガ長ネギと
5分くらい茹でて、そのまま放置で
火を通し冷めたらスライスする。
タレは、いろんなレシピを参考にして
こんなもんだろ~?的に調味してみた(笑)
味ぽん、ごま油、オイスターソース
醤油、千切りショウガ、おろしにんにく
塩コショウのタレにレバーを和えたら
長ネギをどっさりトッピング…
臭みもなく
固くないふんわりレバーで
美味しくて
お酒すすんじゃいました♪
リピ決定でーす♪(*^-^*)
食べ終わってから思ったんですけど
桃屋さんの商品の
「しびれと辛さがっつりきいた 麻辣香油」を
使ったらもっと簡単に作れたのでは?と
気づきました。今度、使ってみよう♪
テレビで見たレシピで、
この桃屋さんの商品をクリチに絡めるのも
いいおつまみになりました♪
桃屋さんってホント、スゴイね♪
ちーたん♥
女性/57歳/東京都/パート
2024-12-08 11:49