社員掲示板

鳥レバーの新しい食べ方♪

鳥レバーは、甘辛くショウガで【煮る】
焼き鳥で【焼いて】塩の味付けしか
食べたことがなかったけど
そこに今回【茹でる】が、加わった♪

ネットで「鳥レバー、茹でる」で
検索するとレシピが出てくる。
私が、試したレシピは、水洗いし
塩水にしばし漬けたら鍋でショウガ長ネギと
5分くらい茹でて、そのまま放置で
火を通し冷めたらスライスする。

タレは、いろんなレシピを参考にして
こんなもんだろ~?的に調味してみた(笑)
味ぽん、ごま油、オイスターソース
醤油、千切りショウガ、おろしにんにく
塩コショウのタレにレバーを和えたら
長ネギをどっさりトッピング…

臭みもなく
固くないふんわりレバーで
美味しくて
お酒すすんじゃいました♪
リピ決定でーす♪(*^-^*)

食べ終わってから思ったんですけど
桃屋さんの商品の
「しびれと辛さがっつりきいた 麻辣香油」を
使ったらもっと簡単に作れたのでは?と
気づきました。今度、使ってみよう♪

テレビで見たレシピで、
この桃屋さんの商品をクリチに絡めるのも
いいおつまみになりました♪
桃屋さんってホント、スゴイね♪

ちーたん♥

女性/57歳/東京都/パート
2024-12-08 11:49

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

うん(^^)♪

レバー旨い♪⁠ ⁠\⁠(⁠^⁠ω⁠^⁠\⁠ ⁠)

クラッチレバーとブレーキレバーは、食べられませんm(__)m
誰も食わないよっ(笑)

横・1520

男性/56歳/神奈川県/会社員
2024-12-08 12:16

絶対美味しそう!

しかし、ただ今禁酒中な身、、、
記憶から消去させて頂きますm(_ _)m
煮るのも美味しそー。


はくすいⅡ

男性/58歳/東京都/会社員・時々なんちゃって現場職人
2024-12-08 12:49

ちーたんさん、書き込みありがとう。
ちょっと真似しよ〜っと!

味付けで色々アレンジの幅がありそうですね。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2024-12-08 15:09


ちーたんチャン



こんばんは


鳥レバーは苦手で食えん


一切食えん





ちーたんチャンがつくってくれた物なら


食う!!(笑)







ヽ(^。^)ノ





ミカヒロ。

男性/52歳/埼玉県/大型トラック運転手
2024-12-08 19:47

横・1520さん

うちパパは、私より
レバー好きで出すと
テンション爆上がりになるよ
横さんもお好きでしたかー♪
(*^^*)ふふふ♪

レバーって…
そっちなんかーい!(笑)
(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠パシ!←ツッコミ!
よく思いついたね♪

ちーたん♥

女性/57歳/東京都/パート
2024-12-08 20:42

はくすいⅡさん

禁酒期間中だったねー
失礼しました(^_^;)

じゃあ、記憶を消去して
解禁日にでもどうぞ〰️♪
生姜とウスターソースで煮るのも
ありだよ…だ〰️か〰️らぁ〰️
禁酒中なんだってば(笑)
チョイ悪ちーたんでした♪

ちーたん♥

女性/57歳/東京都/パート
2024-12-08 20:47

鴻の親父さん

久々のヒット♪
是非、試してみて〰️♪
真似してくれて嬉しいなぁ(*^^*)
ゴマ油&ニンニクを含めた
中華系の味付けが
まずは、オススメです!
箸が、とまらなかったです
すでに、また食べたいくらい(笑)

親父さんのことだから
バラエティな味の拡がりを
見せるんだろうな〰️♪

ちーたん♥

女性/57歳/東京都/パート
2024-12-08 20:56

ミカヒロ。さん

あら!鳥レバーは
苦手でしたか!
ミカヒロ。さんの
苦手な物を見っけ!(笑)

ありがとー♪(TдT)
一大決心で食べてくれて♪

臭みもなく食べやすいんだけど
実は、息子も大嫌いでね…
息子に食べてもらい試してみるわ
息子が、大丈夫だったら
オススメするね(⁠◠⁠‿⁠・⁠)⁠—⁠☆

ちーたん♥

女性/57歳/東京都/パート
2024-12-08 21:02