社員掲示板

酸っぱいもの

皆さま、おはようございます

朝からなんですが…
なぜか酸っぱいものが食べたいなと、
布団の中からずっと思ってました。
久しぶりにピクルスでも、作ろうかと‥

私が作るのは、いたってシンプル
月桂樹の葉・黒胡椒・ピクルススパイスミックスを入れます。
うちに今あるかぶ、ピーマン、プチトマトに
セロリ、人参を買い足して〜

夕方までこの気力を持たせましょう〜(笑)
目にもカラフル、胃にも優しいピクルス♬

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2024-12-14 06:59

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

良いですね^⁠_⁠^
我が家ではわたしを除くと
みな、漬け物、酢の物ぎらい•••
からだにいいのにな^⁠_⁠^
特にセロリのピクルスは美味しいですよね

タギルナイト

男性/57歳/茨城県/会社員
2024-12-14 07:55

春ちゃんおはよ〜

ピクルスなんて
洒落たものではないけど

漬物の元できゅうりやカブを
ブツブツ切ってタッパに入れて
1日置いて食べます

私も田舎育ちなので
ご飯のお供に漬物です

セロリも大好きなので
今度やってみよう

あっ今朝ね
西の低いところにでっかい月
左上が少し欠けて綺麗
雲が良い感じで横にはっていて
まるで平安時代の
麿が出てきそう(^◇^)

今日もご機嫌に〜〜♪

ジャン ・マイケル

男性/65歳/埼玉県/会社員
2024-12-14 08:36

春子さん

へえ!ピクルススパイスミックス!
すごく良さそうです。探してみようっと。

シンプルどころか凝った味になりそうです(^.^)

べにあずま

女性/57歳/東京都/パート
2024-12-14 08:46

おはようございます

食べたい!!!
ウチのメンバーはセロリが苦手なのですが、
私は大好き!!
時々無性にセロリを食べたくなるんです。
プチトマトもピクルスに出来るのは知らなかったです。
ウチも真似して作ろうかな(´∀`)
良い刺激を頂きました、ありがとうございます♪

かよよん

女性/58歳/神奈川県/専業主婦
2024-12-14 09:57

蕪のピクルス!
良さげですな、それ!

真似しよ〜っと。

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2024-12-14 12:07

アゲハ蝶春子さん
いいな~~。ちょうど私ピクルス食べたかったんですけど~~?!
でも私からするとピクルスにするものがかわっているように感じます・・
我が家はキュウリ、パプリカなどですかね?
あっ!でも今高いのばっかだ!

たまねこ

女性/11歳/神奈川県/学生
2024-12-14 13:17

タギルナイトさん〜こんばんは

皆嫌いだと、食べる機会も少ないですね‥
セロリおいしいのにねえ〜
さっそく今、セロリ買ってきました。
ちょっと細めで1本160円…なんでも高くて困りもんです(*^^*)

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2024-12-14 16:59

ジャンさん〜こんばんは

即席漬けもおいしいですよね~好きです。
柚子がそろそろ出回ってくるころかな‥白菜や大根と柚子モミモミがまた、おいしいんです!

朝のお月さまもなかなかムーディでしたね
今こちらでも、北東の空にふっくらしたお月さまが登ってきました(^^)

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2024-12-14 17:07

べにちゃん〜こんばんは

ギャ◯ンのピクリングスパイスです♪
確かにこれを入れると‥
ピクルスらしさが全開〜!ですよ(^^)

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2024-12-14 17:15

かよよんさん〜こんばんは

セロリ、おいしいですよね、私も大好きです!
火を通してもいけるから、セロリの肉巻きも
よく作ります。

ピクルスにプチトマトは、見映えもいいし
おいしいです(^^)

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2024-12-14 17:21

親父さん〜こんばんは

どんな味にするのか、いつか教えてくださいな〜♪

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2024-12-14 17:26

たまねこさん〜こんばんは

えっ!?
その若さでピクルスを食べられるんだ、すごい!
酸っぱいものは、体にもいいからね。
今度、作ってみてみて〜♪

そう今、いろいろ高いものね…
お財布の中を考えながら、買い物してます(*^^*)

アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2024-12-14 17:35

うわ…読んでたらピクルス食べたくなってきた…
カブか〜!美味しそう!!!
ちょうど今日カブを買っている!人参もある!

バンブーアヒージョ

女性/55歳/神奈川県/会社員
2024-12-14 19:51

バンブーさん〜こんばんは
明日にでも作ってみてみて〜!

漬けて1時間位でも、けっこうそれなりの味になってました。
おつまみにグー(^o^)

水150ml
酢100ml
砂糖大2
塩小1
これに胡椒、月桂樹の葉、赤唐辛子、ピクルスミックススパイスを入れて、ひと煮立ち!

私の場合は、全部生のまま入れて
かぶ、人参、ピーマン、プチトマト、セロリ

では、おやすみなさい〜♬


アゲハ蝶春子

女性/65歳/東京都/パート
2024-12-14 22:06