本日の案件
皆さんお疲れさまです。
本日の案件、フリーテーマで話そう案件~なんでも書き込みお待ちしてます。
この季節になると、昔実家に居た頃に届いていたお歳暮を思い出します。
だいたい、大きい鮭が一匹届いて、夕飯が終わった後に台所で解体が始まります。
祖母が出刃包丁で、頭から切り始め、切り身をサランラップに巻くのを毎年手伝いました。
そして、お腹の中のイクラ。
我が家は、味噌漬けにして、年末にご飯にかけて食べたり、薄く切った大根の上に載せて美味しく食べてました。
今では、祖母も年齢的に無理になってきましたし、鮭一匹買うことも頂くこともなくなったので、食べれなくなりましたが、
今でも思い出す年末のご馳走です。
コシノ ヒカリ
男性/52歳/神奈川県/医療従事者
2024-12-18 17:34