春巻餃子
先日、思いついた中身の餡が餃子で
皮は、餃子の皮の代わりに
春巻の皮で包んで揚げてみた♪
ネットには、既に春巻や
ライスペーパーで包むレシピが
あることも教わった。
皮は10枚入りで10個包むから楽♪
余った餡は、ライスペーパーに
包んで下ごしらえ完了♪
皮は、パリパリで食べても食べても
肉♪肉でボリュームたっぷり!
食べ応え十分♪
家族は、「こっちの方がいい!」と
大好評だった(*^^*)
TVてやっていたけど
お肉を調味してから後から
野菜を入れるといいらしい。
お腹いっぱい♪しあわせー♪
(*^_^*)これならまた作れる♪
ちーたん♥
女性/57歳/東京都/パート
2024-12-21 21:31