社員掲示板

あけましておめでとうございます

みなさま、新年ごきげんいかがですか?

インフルエンザで帰省できず
つきたてお餅を食べられないと
ブーブー言っておりましたが
炊飯器でお餅をついてみました!(元旦から)
できたできた、美味しいじゃんか!

・鶏団子入りお雑煮
・りんご入り芋きんとん
・ミックスナッツ入り田作り
・酢ばす&紅白なます=ピクルス
・伊達巻風卵焼き

今年も食べ物多め、時々べにむすこ
よろしくお願いします。

べにあずま

女性/57歳/東京都/パート
2025-01-01 08:58

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

べにあずまさん、あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いしますょ〜

ミックスナッツ入りの田作り!
是非とも真似したいです
作り方のコツ、あったら教えてください

インフルからの回復、良かったですね
今年は一層のこと健康に気遣い、お互い元気に愉快に過ごしていきましょう
ヨロシク!

鴻の親父(おおとりのおやじ)

男性/66歳/埼玉県/居酒屋やってます
2025-01-01 09:04

べにあずまさん 
明けましておめでとうございます。 
お元気になられたようで、すごいです。
炊飯器でお餅ができるのですか。
良いですね。良いですね。
今年もよろしくお願いいたします(^O^)

ハナミズキが好き

女性/68歳/神奈川県/専業主婦
2025-01-01 09:19

べにあずまさん
明けましておめでとうございます

今年も楽しい書き込み
お待ちしてますね

リアルまるこ

女性/58歳/茨城県/看護師
2025-01-01 09:34

明けましておめでとうございます

いつもお料理が美味しそうで勉強させてもらってます。
べにむすこさん便り、密かに楽しみにしています!
今年もよろしくお願いします^ ^

かよよん

女性/58歳/神奈川県/専業主婦
2025-01-01 11:43

親父さん

日に日に回復されていることでしょう(^.^)
今年の目標は健康第一です!

ミックスナッツは、
アーモンド小魚のイメージで入れてみたら
最高のツマミ、あ、おせちになりました。
ごまめとナッツは別々にカラ煎りしました。
どちらもポリポリして美味しいです。

べにあずま

女性/57歳/東京都/パート
2025-01-01 13:24

ハナミズキが好きさん

浸水時間なし、お水やや少なめ、白米モードです。
3合をすりこぎで7〜8分つきました。
(ここだけちょっと力は要ると思います)
のし餅のように押し固めないからか
柔らかくて食べやすいです。
母に勧めようと思います!

朝作りましたがお昼も柔らかかったです(^.^)

べにあずま

女性/57歳/東京都/パート
2025-01-01 13:33

まるこさん

おもしいっつったら
まるこさんの書き込みだっぺよ。間違いねえ。

かすマラむつかしいどな〜
よぐみなさん思いつくって感心してます。

べにあずま

女性/57歳/東京都/パート
2025-01-01 13:36

かよよんさん

こちらこそ横浜の素敵な風景を
おすそ分けしていただき感謝です!
今年もよろしくお願いします(^.^)

あ、あるなあ、べにむすこの新ネタ。

べにあずま

女性/57歳/東京都/パート
2025-01-01 13:39

べにあずまさん ありがとうございます
お餅作ってみます♪
楽しみです

ハナミズキが好き

女性/68歳/神奈川県/専業主婦
2025-01-01 16:55

べにあずまさん、本年もどうぞよろしくお願いします。
体調少し回復したようで良かったですね。

つきたてのお餅、美味しそう。
お正月〜って感じしますね。

これからもスカロケ掲示板楽しみにしています。

柏のつばさ

女性/49歳/千葉県/-
2025-01-01 20:47