社員掲示板

昨日

もうお正月気分もだいぶ抜けた昨日1月4日にシュークリーム作りました!
でも先に言います!失敗しました。
シュー生地が全く膨らみませんでしたね!
でも味はおいしかったので今度リベンジします!

たまねこ

女性/11歳/神奈川県/学生
2025-01-05 11:02

レスを書き込む

この書き込みにレスをつけるにはログインが必要です。

あけましておめでとうございます

何事も失敗から学ぶことは多いよね
次が楽しみですね(^ ^)

29番柱のハシビロコウ

男性/51歳/岐阜県/スカロケ競馬部主任(自称)
2025-01-05 12:51

たまねこちゃんへ

まっ、それも人生だよ。
上手く行くことばかりじよないのよ。
たまに上手く行くから良いのよ。
おぢなんか失敗ばかりだから(笑)
お菓子作り頑張ってね。


はくすいⅡ

男性/58歳/東京都/会社員・時々なんちゃって現場職人
2025-01-05 21:30



たまねこサン

こんばんは

なんかね

たまねこサンが読まれてるの

聞いたよ


おめでとう!



ヽ(^。^)ノ





 

ミカヒロ。

男性/52歳/埼玉県/大型トラック運転手
2025-01-05 21:49

①沸騰した水+バターに小麦粉を『一気』にいれる。

②15秒だけ弱火で練る。火を止めて『余熱で素早く』練る。

③溶き卵を『3回くらいに分けて』入れる。練りすぎないように。

④生地が『温かいうち』に絞る。

『』の記載がコツね (⁠・⁠∀⁠・⁠)

コーギーモモ

男性/57歳/神奈川県/飲食業
2025-01-06 00:41

29番柱のハシビロコウさん
あけましておめでとうございます!
そうか!「失敗は成功のもと」といますもんね!
またリベンジします!

たまねこ

女性/11歳/神奈川県/学生
2025-01-06 14:08

はくすいⅡさん
そっか、そうですよね!
毎回成功だと達成感とかなくなっちゃうし!
前向きに行くことにします!

たまねこ

女性/11歳/神奈川県/学生
2025-01-06 14:09

ミカヒロ。さん
読まれたとき聞いてましたか!
ありがとうございます!
これからも読まれるように頑張るぞ~~

たまねこ

女性/11歳/神奈川県/学生
2025-01-06 14:10

コーギーモモさん
なるほど!
やったのもあるけど、やってないのもあったのでそれを参考にリベンジします!

たまねこ

女性/11歳/神奈川県/学生
2025-01-06 14:12

たまねこさん

シュークリーム
わたし、大好きです!!(笑)
特にカスタードクリーム♪

高温で一気に焼き上げるから
サッとトレーを入れたら
すぐ閉めて途中で
焼き具合を見るために
オーブンを絶対に
開けちゃダメですよ〰️
幸運を祈ってまーす♪(*^^*)

ちーたん♥

女性/57歳/東京都/パート
2025-01-06 17:01

ちーたん♥さん
シュークリーム大好きですか!私も好きです!(笑)
なるほど!途中で開けないほうがいいんですね!
焦げそうになって1回開けてアルミホイルかぶせたのが原因か・・・

たまねこ

女性/11歳/神奈川県/学生
2025-01-07 14:12