案件
本部長さん、秘書さん、リスナー社員の皆さんお疲れ様です
極寒業務とのことですが、
ラーメン屋をやっていますが、
朝の仕込みの時、肉を洗ったり、野菜を洗ったり、お米を研いだりする業務が極寒です
毎朝のルーティンで、
スープのガラ、チャーシュー用のお肉の
血合を水で洗うのですが、この時季の水わかなり冷たいです…
更に野菜を洗い、お米を研ぐまでが
全部冷水での作業なので毎朝手がガチガチです
店内もスタッフが来るまでは電気代が
勿体ないので暖房は使わず仕込みをしているので毎日寒い中頑張って営業準備しています
スタッフには寒い思いをして欲しくないので出勤20分前くらいに暖房をつけ始めます
それまでは炊いてるスープに
寄りながら暖をとりつつ仕込みをするのがルーティンです
ヒーロー大好き
男性/34歳/埼玉県/飲食業
2025-01-14 15:59